Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns ein wichtiges Anliegen.

Thema Datenschutz und DSGVO:  Hier unser Formular zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie die nachstehende Datenschutzerklärung zur Kenntnis:

  • 1 – Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Diese Datenschutzerklärung informiert über die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Kanzleiwebseite von: Peter Potthoff Steuerberater und Fachberater für Internationales Steuerrecht

Verantwortlicher:

Peter Potthoff

Nelkenweg 3
58675 Hemer

Tel.: 02372 – 9352900

Fax: 02372 – 557542
E-Mail: pp@stb-potthoff.de

  • 2 – Personenbezogene Daten

Personenbezogenen Daten zu Ihrer Identität wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadrese, werden auf unseren, der reinen Kundeninformation dienenden Internet-Seiten, nicht erhoben. Sofern Sie Kontakt unter auf der Homepage ausgewiesenen Mailadressen mit uns aufnehmen, werden diese Daten stets vertraulich behandelt. Eine Weitergabe an Dritte findet ohne ausdrückliche Einverständniserklärung nicht statt.

Beim Aufruf dieser Webseite www.stb-potthoff.de werden durch den Internet-Browser, den der Besucher verwendet, automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur automatischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe des Besuchers gespeichert:

  • IP-Adresse des Endgeräts des Besuchers,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs durch den Besucher,
  • Name und URL der vom Besucher aufgerufenen Seite,
  • Webseite, von der aus der Besucher auf die Kanzleiwebseite gelangt (sog. Referrer-URL),
  • Browser und Betriebssystem des Endgeräts des Besuchers sowie der Name des vom Besucher verwendeten Access-Providers.

Der Webseitenbetreiber vertritt die Auffassung, dass es sich bei diesen Daten um keine personenbezogenen Daten handelt. Eine Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über die Person des Besuchers der Webseite zu gewinnen.

Wir weisen zudem darauf hin, dass bei der Datenübertragung unverschlüsselter E-Mails Sicherheitslücken existieren.

  • 3 – Nutzung von Xing

Auf unserer Homepage finden Sie einen Button, der die sofortige Verbindung zu dem sozialen Netzwerk Xing aufbaut. Hierbei handelt es sich um einen externen Link zu einem Drittanbieter im Sinne des § 6 dieser Erklärung. Eine Datenerhebung durch den Aufruf der Xing Seite findet unsererseits nicht statt.

Sofern Sie über Xing mit uns in Kontakt treten, gelten die Erklärungen des § 1 sinngemäß.

  • 4 – Nutzung von Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

  • 5 – Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn der Nutzer der Webseite die temporäre Speicherung von Cookies verhindern möchte, kann er dies durch Änderung seiner Einstellungen/Internetoptionen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser tun.

  • 6 – Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt und wir keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter haben. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

  • 7 – Beschwerde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten rechtswidrig ist, können Sie Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz einlegen, die für den Ort Ihres Aufenthaltes oder Arbeitsplatzes oder für den Ort des mutmaßlichen Verstoßes zuständig ist. In Nordrhein-Westfalen ist die zuständige Aufsichtsbehörde der Landesbeauftragte für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2, 40213 Düsseldorf

  • 8 – Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 25. Mai 2018. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen.